C'est à 5 ans que Christian prépare sa première escalope panée. Issu d'une famille de restaurateurs, sa grand-mère lui transmet le respect des bons produits. « Le plaisir dans ce métier est de créer un plat pour le plus grand plaisir des clients qui savoureront un repas inoubliable. »
« La raison principale pour laquelle j'utilise des produits préparés à base de pommes de terre est la flexibilité et la rapidité qu'ils offrent sans la moindre concession à l'égard de la qualité. Un simple exemple : les pommes de terre sautées. Si je les prépare moi-même, il me faut 2 heures de travail. Avec les rondelles de pommes de terre d'Aviko portionnées en sacs de 2 kilos, il me suffit de les cuire, puis de les servir. »
« Mon stock en chambre froide de ces produits pratiques m'offre une grande flexibilité. Il m'est souvent impossible de prévoir avec précision si je vais devoir servir cent ou quatre cent convives dans une journée. J'ai maintenant tout en stock et je peux réagir rapidement. C'est bien moins stressant pour moi. De plus, ces produits peuvent toujours être accommodés d'une touche personnelle. Je prépare par exemple des röstis, que j'accompagne de légumes frais blanchis et d'une sauce hollandaise, je nappe ensuite le tout de fromage, et mes clients se régalent. Un plat dont je suis vraiment fier. »
« J'ai opté pour Aviko du fait de la qualité des produits et ai entre-temps pu apprécier la valeur ajoutée qu'ils offrent en tant que partenaires. Je peux toujours compter sur eux pour les livraisons. Ce sont des partenaires de choix qui proposent régulièrement de nouveaux concepts et recettes. De plus, ils suivent avec attention les évolutions et répondent en apportant des solutions adéquates. »
Christian Schmid
Chef Atelier Tacke